Бюро Экономической Безопасности
Эффективное управление проблемными активами
+7 (915) 304-304-0
+7 (916) 905-9-905
г. Домодедово, ул. Гагарина, д. 37, оф. 407
Slide 1 jFlow Plus
Бухгалтерское обслуживание
Наша компания готова предложить Вам квалифицированные бухгалтерские услуги
Slide 2 jFlow Plus
Кадровое сопровождение
Наша компания рада предложить Вам постоянные и разовые услуги по ведению кадрового учета
Slide 3 jFlow Plus
Восстановление бухгалтерского учета
Выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета – не повод отчаиваться, мы восстановим данные бухгалтерского и налогового учета, подготовим отчетность
Slide 4 jFlow Plus
Консультации по бухгалтерскому и налоговому учету
Мы готовы предложить Вам постоянную помощь в ведении учета, а также разовые услуги

Госдума РФ приняла закон о переходном этапе на онлайн кассы

15.08.2016.

Онлайн кассы полностью заменят современные аналоги к 1 июля 2018 года. Государственная Дума приняла закон о поэтапном переходе на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде.

Переход на такую ККТ для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн кассу к 1 июля 2018 года. Впрочем, закон не запрещает предпринимателям зарегистрировать кассу нового образца и заключить соответствующий договор с оператором фискальных данных и до 1 февраля 2017 года.

Организации и ИП, которые торгуют с использованием торговых автоматов, до 1 июля 2018 года будут вправе не применять в их составе ККТ. Правительству также предоставляется право устанавливать порядок применения ККТ для отдельных групп организаций и ИП до 1 января 2017 года, в том числе с использованием устройств на мобильных телефонах, смартфонах и планшетных компьютерах.

Кроме того, в законе прописаны требования к новой ККТ и фискальному накопителю, порядку регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, а также порядку и условиям ее применения. Вводится экспертиза ККТ и технических средств оператора фискальных данных, определяются порядок получения разрешения на обработку фискальных данных и перечень требований к оператору фискальных данных, устанавливается порядок ведения реестров ККТ и фискальных накопителей.

В соответствии с принятым законом покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде. Такой документ будет всегда доступен как потребителю, так и продавцу. За отказ направить клиенту кассовый чек в электронной форме либо выдать на бумажном носителе по его требованию (в отдельных случаях) должностное лицо может быть оштрафовано на 2 тыс. рублей, юридическое лицо — на 10 тыс. рублей.

Вместе с тем закон сохраняет действующий сейчас порядок применения ККТ там, где из-за отсутствия связи нельзя обеспечить передачу в налоговые органы информации о расчетах в электронном виде.

Источник

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2014-2021 | All Rights Reserved | www.econ-bez.ru