Бюро Экономической Безопасности
Эффективное управление проблемными активами
+7 (915) 304-304-0
+7 (916) 905-9-905
г. Домодедово, ул. Гагарина, д. 37, оф. 407
Slide 1 jFlow Plus
Бухгалтерское обслуживание
Наша компания готова предложить Вам квалифицированные бухгалтерские услуги
Slide 2 jFlow Plus
Кадровое сопровождение
Наша компания рада предложить Вам постоянные и разовые услуги по ведению кадрового учета
Slide 3 jFlow Plus
Восстановление бухгалтерского учета
Выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета – не повод отчаиваться, мы восстановим данные бухгалтерского и налогового учета, подготовим отчетность
Slide 4 jFlow Plus
Консультации по бухгалтерскому и налоговому учету
Мы готовы предложить Вам постоянную помощь в ведении учета, а также разовые услуги

Дополнен перечень операций, не подлежащих налогообложению на территории Российской Федерации

 16.07.2019.

С 01.01.2019 на основании Федерального закона от 27.11.2018 № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» вступили в силу изменения, внесенные, в том числе в статью 149 Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, п. 2 ст. 149 НК РФ дополнен пп. 35, согласно которому не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории РФ услуги по техническому управлению морскими судами и судами смешанного (река — море) плавания, оказываемые иностранным лицам, не состоящим на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков и эксплуатирующим морские суда и суда смешанного (река — море) плавания, зарегистрированные в судовых реестрах иностранных государств. При этом перечень указанных услуг по техническому управлению морскими судами определяется Правительством Российской Федерации.

Кроме того, п. 3 ст. 149 НК РФ дополнен пп. 37, в соответствии с которым не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации услуги по осуществлению ремонта и технического обслуживания товаров (в том числе медицинских товаров), включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним, оказываемые в период гарантийного срока их эксплуатации в целях исполнения обязательств по гарантийному ремонту таких товаров, при условии невзимания дополнительной платы за такие услуги.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом утратил силу пп. 13 п. 2 ст. 149 НК РФ.

Одновременно необходимо учитывать, что в соответствии с положениями п. 5 ст. 149 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные п. 3 ст. 149 НК РФ, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Источник

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2014-2018 | All Rights Reserved | www.econ-bez.ru