Бюро Экономической Безопасности
Эффективное управление проблемными активами
+7 (915) 304-304-0
+7 (916) 905-9-905
г. Домодедово, ул. Гагарина, д. 37, оф. 407
Slide 1 jFlow Plus
Бухгалтерское обслуживание
Наша компания готова предложить Вам квалифицированные бухгалтерские услуги
Slide 2 jFlow Plus
Кадровое сопровождение
Наша компания рада предложить Вам постоянные и разовые услуги по ведению кадрового учета
Slide 3 jFlow Plus
Восстановление бухгалтерского учета
Выявлены нарушения в ведении бухгалтерского учета – не повод отчаиваться, мы восстановим данные бухгалтерского и налогового учета, подготовим отчетность
Slide 4 jFlow Plus
Консультации по бухгалтерскому и налоговому учету
Мы готовы предложить Вам постоянную помощь в ведении учета, а также разовые услуги

C 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц

19.10.2015

С 1 октября 2015 года вступают в силу положения ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Указанные положения регулируют проведение процедур банкротства в отношении физических лиц.

Согласно закону, инициировать процедуру банкротства может любое физическое лицо, сумма долга которого составляет более 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам превышает три месяца. Для подачи заявления в арбитражный суд потенциальному банкроту следует подтвердить долг документально.

Суд при рассмотрении дела о банкротстве гражданина может применить процедуры по реструктуризации долгов, реализации его имущества или утвердить мировое соглашение (ст. 213.2 закона N 127-ФЗ).

Реструктуризация — рассрочка долга. Эта процедура возможна, если гражданин имеет постоянный источник дохода и готов выплачивать долг, но на других условиях. Максимальный срок выплаты долгов до признания банкротом составляет три года. Если спустя этот срок должник так и не погасил задолженность, он признается банкротом, а его имущество выставляется на торги.

На торги может быть выставлено не все имущество должника. Исключение составляет имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством (ст. 446): единственное жилье, если оно не ипотечное. Ипотечное жилье, это имущество, находящееся в залоге у банка, и оно будет включено в конкурсную массу в первую очередь, как залог. Имущество распродается на аукционах и торгах, деньги идут на погашение долгов. В завершение все долги считаются погашенными, даже если де-факто денег не хватило.

Мировое соглашение может быть заключено на любом этапе банкротства, если между должником и кредиторами достигнута договоренность об условиях погашения долгов.

До завершения процедуры реализации имущества гражданина суд вправе запретить должнику выезд за границу. Официальный статус банкрота сохраняется в течение пяти лет. В этом случае гражданин обязан сообщать о своем статусе при обращении за кредитом, а также при приобретении товаров, предусматривающих рассрочку или отсрочку платежа. Статус банкрота предполагает, в том числе, и запрет на занятие предпринимательской деятельностью.

Источник

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
© 2014-2021 | All Rights Reserved | www.econ-bez.ru